Монолог внука

Алексий Свегманн
Дед совсем поехал крышей,
Мои доводы не слышит.
На него пахать все лето?
Ну зачем мне надо это!

Стены в доме шпаклевать,
Гвозди в доски забивать,
Гайки в гараже крутить,
И траву в саду косить?

Мне бы сесть за ноутбук,
И включить погромче звук.
Загрузить игру крутую,
Всех мочить напропалую.

Но упёртый, старый дед,
Кормит только раз, в обед.
Интернета не дает,
На меня, как псих орет.

Не дает поспать с утра,
Помогать ему пора.
Кроликов травой кормить,
За водой с ведром ходить.

Целый день пасти гусей,
Ловить в речке карасей.
За грибами в лес ходить,
И с соседями  дружить.

Где-то спрятал хитрый дед,
Новый мой велосипед.
И гуляю по тропинкам,
Я в разорванных ботинках.

Трудно стало жить на свете,
Дед достал,  пора к врачу.
Мама с папой, помогите !!!
Жить в деревне, не хочу.