О бесконечном

Кирилл Хуторецкий
Бесконечная война…
Не кончается железо…
Сёла дымом, смертью грезят…
Чёрной радуги спина
На гвозде пустого неба
Опрокинувшись, висит…
Диким воем голосит
Голод: «Хлеба! Хлеба! Хлеба!»
Вороньё пирует в поле,
Перепаханном огнём,
Пахнет плотью и костром,
Непрестанной пахнет болью…
Бесконечная любовь
Испарилась, улетела…
И осталась только тела
Высыхающая кровь…
13 августа 2022 года; 19:03