Дальше тишина

Сергей Курляндский
А дальше снова будет тишина...
Гнятущая и давящая душу.
И молча к двери отдаляясь от окна,
ты лампы свет одним движением тушишь.

И комната наполнится сквозь ткань
полночным серебром Луны над домом.
Закладка на странице - это грань,
где сущность бытия сольётся с томом.

Хранят страницы мысли в виде строф.
Рифмованны хорейные осколки.
И смысл давно написанных стихов
по новому предстанет очень колким.

Всего то только несколько шагов
до тишины, до умопомрачения.
До новых, свыше принятых, стихов,
впадающих в великое течение...

13.08.2022