Дурманит смятая трава... Говоровой Нине

Саша Гумеров
Любовь слепа,
Любовь безвинна,
Любовь бездонна,
Как глаза,

Мы позабыли все слова,
Нас унесло безумье ночи.
…В тиши степной сверчок стрекочет,
Дурманит смятая трава…

С восходом жизнь в своих правах,
Порой неспешна, иль поспешна:
Тебя окутала молва.
…Прекрасна вновь, как никогда,

Порхаешь словно лепесток,
Рассветной розой оброненный.
Тобой любуясь отрешенно,
Скучаю, жду твой взгляд, кивок…

                Май, 1969 год
                Город Шахты