Несовершенство

Рунге
Любовь - не вечное блаженство.
И не удел для одержимых.
Никто не любит совершенство.
А совершенствует любимых.

Любя, не видишь недостатков.
Пусть даже все о них и знаешь.
Ты просто их не замечаешь.
И все тебе легко и сладко.

Ты перемены видишь вдруг.
В себе, в других, вокруг себя.
Ты улучшаешься любя.
И улучшаешь всех вокруг.