О здоровье

Рунге
Как жаль, когда любимые болеют.
Тогда душа все время не на месте.
Особенно, когда не с ними вместе.
И темен день, и солнышко не греет.

И песни птиц приносят только скуку.
Пока ты беспокоишься о них.
И ты готов принят в себя их муку.
Мечтая разболеться вместо них.

И как же хорошо, когда здоровы.
Все те, с кем твоим мыслям попути.
И дождь и снег, и каждое их слово.
Способны море счастья принести.