Любимая

Рунге
На нотном стане ноты нет такой.
Что ищут все, немногие находят.
Ту, что звучит лишь для нее одной.
Когда любовь негаданно приходит.

И в словаре ты не найдешь слова.
Что льются ни на миг не прекращая:
Любимая, прекрасная, родная.
Тех, от которых кругом голова.

И сам не свой. И кто тому виной?
Чей голос ждешь, как влагу средь пустыни.
Ты душу с сердцем даришь ей одной.
И без кого не можешь быть отныне?

Ей имя есть, но разве сможет слог.
Вместить в себя всю мощь такого чувства?
Из-за нее мы создаем искуссво.
А без нее печален наш итог.

Любимая - светлее всех светил.
Родней и ближе, чем своя же кожа.
Ты - та, что я вовек бы не забыл.
Ты - та, что всей вселенной мне дороже.