Люблю

Рунге
Люблю твой взгляд, такой живой и ясный.
Люблю твой голос, твой звенящий смех.
Твой облик милый и такой прекрасный.
Характер твой - он просто лучше всех.

И как, скажи, в тебя мне не влюбиться,
Когда мы - две усталые души,
Хотим навеки воедино слиться.
Как не влюбиться - ты мне расскажи.

Люблю тебя, за что? Да сам не знаю.
За то, что ты так ласкова со мной.
За то, что ты такая же родная,
Как будто части мы души одной.