В темноте

Александр Глуховской
Ненавижу глупые вопросы
И не отвечаю никому
Всем интересующимся:"Прочь все!
Что пристали,люди,не пойму?

Ненавижу черный,мрачный город
И его божественный закат
Здесь природа погуляла вдоволь
Урбанизм же это просто ад.

Так пишу я поглощенный ночью
Слабый свет ложится на тетрадь
Слышу крик,но не спешу подняться
Город душу любит изливать.

Снова крик,уже довольно громкий
Взгляд в окно,там пусто, никого
Сел на кресло я опять в раздумьях
Вот мой стол тетрадь,мое перо.

Может быть я все же исписался
Как по мне:"О да,уже давно!"
Я берусь за ручку, очень жарко
Ночь решила подарить тепло.

На часах два сорок,полнолуние
Потерял в стихах свою строфу
Медленно минуты исчезают
Может в мыслях музу позову?

Где же ты,голубоглазый ангел?
Так давно тебя не видел я
Если слышишь,знай всегда,я рядом
Нелегко ,поверь, забыть тебя.

На часах три ночи,стих закончен
Но ложиться спать мне ни к чему
Раз уж до утра осталось время
Посмотрю на яркую звезду!

В темном небе светит и не светит
Может быть она совсем как я
Я смотрел почти что до рассвета
А она горела, ярче дня.