Листопадное

Валерия Ванина
          
Все случайности вдруг случаются
С неизбежностью часа судного.
В позднем августе примечаю я
Жар румянца безрассудного.

Золотой лихорадки признаки –
Листопадные, листопадные.
Очертанья деревьев призрачны,
Их потери – безвозвратные.

Обнажается правда горькая –
Всё конечное вдруг кончается.
Бьются ветки, ветки голые
Под ветрами от отчаянья.

Я надежды свои укутаю,
Как на ветках все почки в коконы,
Чтоб сберечь в них зимою лютою
Будто бабочку – весну робкую.