облака

Вонтер Лак
Облака, облака
из больничной палаты,
с золотого песка,
с подвесного каната.

Не ухватишь за край,
не удержишь на месте,
не затащишь в сарай
объявить об аресте.

Ни высот, ни границ,
лишь природа и воля.
Выше нас, выше птиц,
выше горя и боли.

Ваш рисунок летуч.
На Земле ваши тени.
Даже солнечный луч
задыхается в пене.

Облака, облака
между солнцем и нами.
Всё, что здесь на века,
украшаете снами.

Но от этого сна,
сна беды неминучей,
плачет чёрная туча,
где была белизна.