Нас приучили...

Екатерина Щетинина
Нас приучили видеть лишь фасад
Людей, явлений, фактов и событий  –
Обёртку, имидж, маску и наряд  –
Всё то, что ловит наш скользящий взгляд,
Препятствуя включению наитий.

Прозренью в суть мешает внешний вид,
И мы для правды делаемся слепы,
Не хочет напрягаться индивид  –
Ему "всё" упаковка говорит,
Попытки взора внутрь, увы, нелепы.

Всё сразу "ясно": этот  –  виноват,
Тот плох, тот лох, а этим  –  прямо в ад...