Нас разделила вмиг безумная война...

Любовь Переверзева 3
Нас разделила, исковеркала война...
Не божеское, дьявольское действо!
Пришла как коршун смерти, ду́ши унесла
В горящий ад, ликующий в злодействах...

И все горим, разбуривая пропасть зла.
Отдавшись лживой нечисти в объятья.
Забыв, что наши предки были как родня́,
А все народы на Земле как братья.

Отшибло память ро́да, видно, навсегда
У тех кто рад тем взрывам солнцепёков,
Что кру́шат в хлам деревни, сёла, города́
"Освобождая" друга "не жестоко"...

Нас разделила вмиг безумная война,
Залив родство, любовь и дружбу кровью...
Теперь стои́т меж ними смерти тишина,
Касаясь плит могильных изголовья...