Несем свой крест

Ирина Анатольевна Брагина
Христос, Твоё распятье на кресте -
Завета Нового великая святыня.
Ты агнец Божий, претерпевший на земле,
Грехи чужие принял ради жизни мира.

Несём свой крест, у каждого он свой.
Попробуй взять чужой, под тяжестью согнешься.
Безропотно, молясь, со светлой головой,
Легчает крест со временем, ты ж Богу улыбнешься.

Обиженному, что есть сил, на плечи давит крест.
Завистливый едва его поднимет тоже.
Раскаявшись, тот час Господь получит весть,
Нести до самого конца тебе его поможет.

Испытывает нас Творец за часом час,
Насколько малодушны мы, верны ли Богу.
Заботится Христос и исцеляет нас,
Страдающего выводя на верную дорогу.

На крестном древе Иисус распят.
Невинное распятие для нашей вечной жизни.
Наградой будет крест, святые говорят,
Когда достойно пронесешь его до тризны.


14.08.22.