не живым

Игорь Нед
Все это время ты был где-то не там,
Ты был кем-то другим.
Ты был почти.
Все это время было не так,
Были не те,
Не твоим.
Догонишь ли ты себя?
Найдёшь?
Есть ли ты вообще
Или все - одна ложь.
Будет ли твое твоим,
Или твое - раздадут чужим?
Будешь ли ты со своими своим?
Будет ли так, как должно быть,
Или тебе не туда идти,
Не туда смотреть
И не туда плыть?
Будет ли что-то знакомое
В твоём лице?
Или ты своего лица не увидишь,
Никогда и нигде?
Найдёшь ли ты то, что тебя ждало?
Или свернёшь туда,
Где все - враньё.
Враньё.

Слова песни, которая не прозвучит,
Которая не будет написана,
И которую никто не споёт.
Которая умрет на выдохе,
Уйдёт в тишине закрытого рта.
Которую будет знать кто-то один.
Кому-то надо умирать в 24,
С этой песней внутри.
Что бы пропеть ее в следующий раз,
Выйти и громко пропеть -
Когда вернёшься.
Эта песня внутри - вернётся с тобой.
Тебя отпустит бог назад к нам
И тихо, тихо скажет: иди пой.

Посвящаю тем, кому надо умереть в 24.
#Нед22

В тени глубоко уходящих корней
В землю,
Огромных деревьев,
Которые кажутся живут вечность,
Я останусь с тобой говорить
Навсегда.
В этих тенях нас перестанут видеть,
Мы станем их частью,
Станем тенями в тенях.
И голоса наши затихнут,
Людские уши больше их не услышат.
Наш разговор станет безмолвным
Станет наконец вечным.
И в биении уже других сердец
Будут отголоски наших жизней,
Наших слов. Нашей крови.
И мы будет с тобой в божественном раздолье,
В тысячи голосов рассыпаться бусинами по миру,
По земле - солью.
Пока не вернёмся.
И снова в детстве,
Разбивая коленки,
В шутку вспомним все наши жизни,
Все наши песни.

#Нед22

Сухое горло не издаст крика,
Мы остановились в молчании,
Мы остановились в тишине.
Мы сами не заметили, как стали абсолютными,
Как стали свящёнными,
Как загорелись во тьме.
Мы перестали жить как все.
Ходить по земле и ждать,
Мы падали,
И падая стали летать.
У нас нет дома,
Нет больше друзей.
Как тот пёс - он всего мира.
Он ничей.
Было больно и уже не будет.
Воздух наши души над травой крутит.
Были. Но уже нет.
Теперь ты и я -
Это свет.
Свет

Это для друзей, которых я хоронил. Которых я люблю и с которыми я говорю.
#Нед22