Гроза

Василий Архименко
Сегодня вечером гроза
С сонмом молний бушевала
И влагой чистой ,как слеза
Сухую землю напитала

Ушла палящая жара
Умылись яблони дождями
Дождуся раннего утра
Уйти опять за пескарями

Где Нельша реченька бежит
Журча на перекатах
Сосновый лес стеной стоит
Хвои, да липы ароматы

Вечерний воздух свеж и чист
Земля от зноя отдыхает
Вот распрямился сливы лист
Плод синевою набухает

На землю сумрак неспеша
Туманом долы укрывает
И лёгкий ветер, чуть дыша
Хвоинки туи осушает...