Я возропщу тогда... или теперь

Павел Лесной 3
                " Но параллельные прямые никогда.
                Но если провести их в бесконечность ?  "

Вернутся ль  возвратившиеся в прах,
чьи,  как деревьев,  корни над землёй
трещат,  натянутые, 
                держась на узлах
любви и памяти, -
                вернутся ль в дом земной..?

Друг друга  жилы,  плоть переплетенья
всех лет родства  от счастья до невзгод... -
всё на разрыв, 
                на муку разделенья,
на всё, чем жил   
                и тёмный небосвод...

Коль,  не дай бог,  ещё не прикоснуться
к плечу,  как прежде, - на воскресшем теле...
коль,  не дай бог, замолкнешь...-
                и сотрутся
черты лица,
                глаза не улыбнутся...

коль,  боже сохрани,  как параллели
друг другу станем мы - для друга друг потерь...-
я возропщу... -
                тогда...  или теперь, -
я возропщу... -
                что, боже,  параллель-
ные прямые  всё ж  пересекутся,
вонзаясь в безызвестности
                метель...!