Не будем обижаться

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Мы часто обижаем Бога
Своей леностью и злом,
А нужно думать,хоть немного,
Что это всё не кончится добром.

К нам пришёл Христос с любовью,
Пришёл,чтоб в вечности спасти,
Грехи омыл Святою Кровью,
Помогая Крест земной нести.

А нас часто лень одолевает,
Молитвы лень,порой творить,
Нам часто время не хватает,
Чтоб в молитвах с Ним поговорить.

Порой,творим молитвы в спешке,
Как,вроде-должное отдать,
А Рай-не привозят на тележке,
Рай-от Бога благодать.

А мы,себе в заслуги пишем,
Всё,в чём Господь помог,
От добра добро всё ищем,
Забыв,что Бог бывает строг.

Но строгость-нам не в наказанье,
А во исправление души,
Она даётся в назиданье,
Чтоб вырвать душу из глуши.

И даёт Всевышний столько,
Сколько можешь претерпеть,
Не гневи Его,лишь только,
Не даст душе Он ослабеть.

Всё по силам нам даётся,
Чтоб нас в Царство Своё взять,
Знает Он кому и как живётся,
Ему не нужно что-то предъявлять.

Долготерпелив и милостив Всевышний,
Он призывает всех к Себе,
Не бывает любви лишней,
Любовь важна в любой судьбе.

Всюду помни о любви Господней,
Свою любовь-всем отдавай,
В этом-шанс спастись от преисподни
И открыть-себе ворота в Рай.