Астролог

Рамис Каграманов
Пока однажды мне участливый астролог
Стараясь угадать Всевышнего пути
На небесах судьбы моей следы, пытался всё найти
Да не успел,  с печалию пишу ему некролог

Скажу я Вам, хороший парень был
В каких-то числах мне удачу обещая
Ни в картах, ни в любви, успехом не стращяя
В дни онные мне карами грозил

Хотя в ста случаях из ста, прогнозы не сбывались
И не прилично часто, созвездья ошибались
Мой друг не унывал, и скромно говорил
Не виноватый он, то бес его смутил

Еще он говорил, чтоб строго предсказаньям,
Расположенью звезд и яркости светил
Я строго следовал, и жизнь сообразил
Тогда возможно мне избегнуть наказанье

Его уж нет, а я пишу некролог
Прости меня заботливый астролог
Один лишь твой прогноз,  сбывается всегда,
Что все умрут, вопрос лишь в том - когда?