Больше никто никого не гладит

Лаля Каралова
Больше никто никого не гладит,
Внимания не обращая на облака.
Взрослые, 40-летние тети и дяди.
А кто по-моложе – мудрей старика.

Больше никто не спешит общаться,
Не покритикуют, не по-одобряют,
Зато все пытаются обращаться
К клише, которые сами насобирают.

Никто никогда никому не даст шанса,
Никто ни о ком не изменит мнения,
Стоп-игра! Проиграна партия преферанса,
А кто проиграл? – да все мы, без сомнения.

Пишем о личностях, душах и сути,
Что эго и ум часто застят нам свет,
Но тут же кого-нибудь сходу осудим,
Не лучше ль отметить душевности след?

Думаем, если моложе, то вечны мы
В ящик сыграть еще лет 100 не дано.
Но к нам, позабывшим о человечности,
Вечность уже присмотрелась давно.

Грустно заканчивается эта баллада,
Не получается длинным рассказ.
Никто, никогда, никому. – И не надо.
Какой-такой шанс? Ну, не в этот же раз!
13.08.2022