Я по утрам общаюсь с морем...

Екатерина Глинских
Я по утрам общаюсь с морем,
Его энергией дышу,
Свободой и в морском просторе
Лечу, парю и вновь кружу

Там место есть свободным душам
И благородны все порывы,
Его могу часами слушать,
Мечтать средь волн его игривых.

А в бурю восхищаюсь силой,
Нечеловеческим экстазом
И люди перед ним все разом
Становятся опять бессильны.

Его могу я слушать вечно,
То шепчет, то вздымает к звездам
И бьёт о берег буйно, грозно
С характером бесчеловечным.