По лезвию ножа

Сергей Иванин
Дано то что дано,не стоит гневить Бога.
И то-то и оно,что мне не изменить.
Треножник и пано,художника работа.
А мне за это всё,крест на плечах носить.

Идите стороной,какое ваше дело.
Не Вам меня судить,не вам меня казнить.
Такой право сюжет,другого не писали.
Идите стороной и не мешайте жить.

Последняя глава,какой нелепый случай.
Нечёткий кисти штрих,
размазанный пейзаж.
Навязанный мотив,
дождливой чёрной тучей.
А мне как не крути,мотать километраж.

По лезвию ножа,в крутые повороты.
Давить на тормоза,что грех на душу брать.
Заплакала душа,мои бы ей заботы.
По лезвию ножа, не привыкать ходить.

Идите стороной,какое ваше дело.
Не Вам меня судить,не вам меня казнить.
Такой право сюжет,другого не писали.
Идите стороной и не мешайте жить.