Осень к нам подкралась еле слышно

Ксения Пролесковская
Осень к нам подкралась еле слышно.
Легкий ветер потревожил травы,
Тронул ветки пожелтевшей вишни,
Аромат принес лесной дубравы.

Яблоком налился август спелым
И вот-вот сорвется с летней ветки.
Осень осторожно и несмело
Ставит желтой краской свои метки.

Жгут прохладой утренние росы,
Бьют ключом холодные истоки.
По ночам торжественная россыпь
Ярких звезд – манящих и далеких.

Еще можно солнце пить глотками,
Как нектар целебный понемногу,
Только незаметными шагами
Лето отправляется в дорогу.

Нежно обогрев своим дыханьем,
Щедро раздарив свои красоты,
Лишь махнет рукою на прощанье
И уйдет в круговорот природы.