Уходящий день

Олег Маркелович
Оцените как красиво,
День уходит торопливо.
Зажигая небо красным,
И по сути безопасным,
Солнцем в ночку уходящим,
Темноту с луной дарящим.

Звёзд рассыплется мешок.
Темноты вдохнув глоток,
Поздороваюсь с луной.
День закончился земной.

Тишина ворвалась в дом.
Бьются мошки за окном.
Кружит белый мотылёк.
Ему вовсе невдомёк,
Что он крылышки опалит,
Очень лампа больно жалит!

Лист на дереве молчит.
Тихо так ручей журчит.
Ночь командует всем спать!
Будет нам морфей шептать,
Сказки добрые во сне.
Ей, ему, тебе и мне.