Не жалей, не думай плохо

Вячеслав Фомкин
Не жалей, не думай плохо,
О прошедших временах.
Все мы вроде скоморохов,
Здесь на жизненных полях.

Погоди бранить угрюмо,
За ошибки и за боль.
Жизнь, не то что фунт изюма,
Каждый здесь, играет роль.

Всё тебя судьба учила,
Ты не тот уже, что был!
А порою так давила,
Что ты Господа молил!

Были сложные мгновения.
Но ты выстоял сумел!
И отбросив все сомнения,
Вдаль смотрел и не робел.

Все прошло. Уж отпусти ты.
Извлеки ты свой урок.
Ну а дальше?  Да Живи ты!
Знай что ты не одинок!

Ты пойми, Господь с тобою.
Всё вокруг, Его ведь план.
Он с любовью и душою,
Доверяет выбор нам!

Что? Куда? Идти нам в жизни,
Выбирай! Шагай вперёд.
Только помни, что с любовью
Сам Господь с тобой пойдёт!