Лодки качели

Тамара Громыко
.   Лодочки - милые в детстве качели...
     Двадцать копеек за десять минут.
     Счастья мгновенья, куда улетели?
     Воспоминанья забыть не дают.
Час добирались в горсад на трамвае,
Грезились лодки-качели во сне.
Двадцать копеек заветных в кармане,
Если, чуть больше - приятно вдвойне.
     Вихрем промчалось счастливое время,
     Кончилось детство и юность ушла.
     Уж, поседело моё поколенье,
     Память о лодках-качелях жива.
С трепетом лёгким альбом открываю,
Тройка трамвай и ворота в горсад.
Вкусный, из детства, пломбир вспоминаю,
Жаль, не вернуть тех мгновений назад.
     Вот, подрасти уже внуки успели,
     Другие забавы и лодок тех нет.
     Горсад изменился, убрали качели...
     Весёлое детство отнял интернет.
Пломбир стал другим, его вкус изменился,
И нет газировки с сиропом, увы...
Вкус детства пропал, но отнюдь, не забылся,
Да разве возможно вкус детства забыть...