Твой взгляд

Даниил Ключников
Твой взгляд.

Вдоль улицы шумной, неспешно,
Но едва ли
переходя на шаг,
Скользил он меж горстей черешен
Как ветер, ворвавшийся в сад.

Не было в этом и доли побега,
Только лишь очерк
И полутона
Летние ноты мешали со снегом
Всего, что казалось,
И вспомнить нельзя.

Секунда-другая,
теряюсь я где-то,
Сколько же, милая, длится твой марш?
Шёпот- не враг, но
предвестник ответа:
Слёзной улыбкой не спрячешь пропаж.

Мне страшно от мыслей до боли
И верится с диким
Трудом,
Что вишни наполнены кровью,
А ветер их сбросит потом,

Что шаг твой размеренно странен,
Как хищнику
сдавшийся в плен 
Отставший и грустный крестьянин,
Не вставший
Со старых колен.
 
Родной ты мой ветер прибрежный,
Несущий красу
Своих благ
Сквозь горсти червивых черешен
В пустующий временно сад-

Вздохни себе новой стихией
И к новым пространствам прильни,
Чтоб дни свои
Видеть над ними.

Люблю тебя,
              Твой Даниил.