Паром в ночное время не везёт...

Эдуард Хвиловский 4
Паром в ночное время не везёт.
В дневное тоже. Доплывай как знаешь.
Паромщик знает, знает и народ,
что ты ни днём, ни ночью не летаешь.

Всё мечется, и всё не знает как
постановить, чтоб больше не металось.
Всё знает только peвнocтный дурак,
которого пока ещё осталось

в избытке при любой из лучших схем
у всех правительств мира и не мира,
и шведского ключа к нему совсем
нет в тех местах, где квартирует лира,

расстрелянная с новых берегов
при помощи oптичecких приборов,
которым для стрельбы не надо слов
и наших с вами тёплых разговоров.