Хмельное торнадо

Владислав Туловский
Мы должны быть весёлыми,
Ну а кто же? Если не мы,
Когда по дороге просёлочной,
Застыли столбы,
Когда в полумраке таверны,
Скучает младая девойка,
Должны быть весёлыми - верно?
Пусть будет пиво вместе с настойкой,
Закружить хоровод - хмельное торнадо,
Но пыль, откуда-то сбоку, вдыхать не надо,
Потому что потом загрустим,
И кровь застынет,
А девойка уйдёт к другим,
Или вовсе сгинет.

(девойка - девушка сербский)

13,08,2022г. 12-30