волшебное яблочко

Лева-С
Яблочки, таких нет в списках мировых,
Прозрачные, румяные, как в сказке,
Коль падает, то разбиваясь вдрызг,
Воспоминанья о себе не оставляет...

Фантастика, не яблоко, а миф,
Когда-то батя мужа у поляка,
Взял черенок и к «дичке» прищепил,
Живёт и зреет, на исходе лета…

По вкусу это яблоко сродни,
Между Каштелей и Антоновкой, но мягче
И каждый, кто попробует, в любви,
Счастливчик, бог и демон, настоящий!

---
яблоко, достигает 10-12 см в диаметре,
очень нежное, деликатное, варенье из него,
божественное, дольки прозрачные, как
крылья ангела, жаль, я не знаю, как
назвать это яблоко, я дала ему имя "Дитя"