Блуждает душа

Валентина Проданова
Душе открыться хочется
терзает ее одиночество
случайные чьи-то лица
не могут с душой породниться.
И ищет, блуждает бессонная
душа не умиротворенная
В чьем теле нашла бы обитель?
и где он, желанный спаситель?
Душа моя, вся обнаженная,
как уголек обожженная
и будто-бы безнадежная-
но все еще в вере спасенная...