В узде

Игорь Брен
                Узда - это не только повод
                Тохтамыш

Сколько же сил, Отец, сберечь,
чтобы шепнуть с креста:
"Римлянам - мир,
евреям - меч,
этой стране - узда"?

Тысячу лет и ещё пятьсот
среди снегов и вдов,
враг мой забытых во тьме пасёт,
души сжигая в огнях болот.
Кто же спасёт этот народ,
если я не готов?

Лижет причинные всласть места
власти, не зная стыд,
стадо.
В болоте с колен не встать.
Рай заменяет мечта,
проста:
дать остальным узды.

Сильных убить, растоптать, раздеть,
слабых вобрать в себя -
сладостно.
Жёны родят орде,
жёны убитых родят орде
бешеных жеребят.

Знамя - налобник,
в затылок - царь давит печатью зла,
голод - для злобы,
а из меня сделают удила.

Пенно-кровав молодой удой.
Вечность смеётся:
здесь
тех, кто к соседям идёт с уздой,
ждёт в тишине уздец.