На боевой аллее

Эдуард Хвиловский 4
О, дружба служб, предъявленных потом,
когда случалось то, что неизбежно
так часто в этом зеркале кривом,
где он «любил так искренно, так нежно».

Прекрасны все замки и к ним ключи
(или не к ним – кому какая радость?).
Не знаешь, знаешь, – всё равно молчи,
чтоб более, чем менее досталось

тогда, когда объявлен будет взлёт
на всех участках боевой аллеи.
И вот уже отнявший – отдаёт,
отдавший – вдруг становится смелее

и понимает в свой нечётный раз
тем местом, что когда-то в чём-то стыло,
и щёлкает на счётах в тот же час,
пока к скале всё тело не прибило.