На балконе

Эдуард Хвиловский 4
Округа опустела и давно,
когда на сцену вышло пониманье, –   
тогда и закрутилось всё кино
в огняx больших кocтpов бeз угасанья.

Указ спешит издать ещё указ,
и экспонента рвётся что есть силы
туда, где спрятан непреложный сказ,
которому другие сказы милы, —

из тех же отшлифованных начал,
где гелий шибко рвётся к водороду,
чтоб каждый знал и каждый чтоб не знал –   
сигать с горы или бросаться в воду.

Я выбрал третье. Высоты боюсь, –
да и воды в отпущенном объёме, –
и с думою большой «Где ты, Мисюсь?» 
дух испускаю прямо на балконе.