Дом на окраине

Александр Серб
Дрожит нервно провод, карниз ноет хлипкий,
Фальшивят о прошлом опять двери-скрипки.
Украдкой смахну ветром слёзы с окон я -
Душа только с виду железобетонна..

Вот сварщик прожжёный струёй автогенной
Как скальпелем, вскроет мой тромб внутривенный.
Кровь чёрная хлынет из ржавых сосудов.
"Сейчас залатает... Как новенький буду..."

Вспорхнул на "леса", словно ангел, парнишка.
Дошьёт к холодам мне, надеюсь , "пальтишко".
Маляр-передвижник, художник от Бога
Меняет мой внутренний мир понемногу.

Уколов боюсь, а "медбрат" сердобольный
Готовит уже шприц молотоотбойный...
Чуть съехала крыша. Ворчу без причины...
Гроза смоет грусть и разгладит морщины.

Вдруг вспомнятся радость открытий, веселье,
Дух свежеокрашенного новоселья
И стойкий фундамент любви, счастья стены,
На лестничных маршах следы всей Вселенной.

Судьбою своей дорожу монолитной
И кладкой надёжной, как золотом в слитках.
Пока ещё прочен каркас чувств и мыслей
Моя связь с Землёю в корнях вечных истин.

С надеждой тяну руки-трубы я к небу.
Ушедшего жаль, только рано мне в небыль.
Хандру посылаю вдаль пятиэтажно...
"Живём, старина! Остальное - неважно."