Ронсарова строфа...

Галина Турчина
Порой желаний очень много:
Защиты просим мы у  Бога,
У власти - воли справедливой
Для всех и каждого из нас
Мы  уповаем всякий  раз
На милость времени шутливо…

Да только дел не счесть у Бога,
И не для каждого дорога
По силам станет до вершины,
Слова с  поступком в унисон
Не зазвучат, как вещий сон,
Коль не познаешь суть причины.