Наказ

Борис Нестеренко
Судьба кадетская простая –
Всегда быть в хате, что не с края,
Служить стране, Уставы знать
И даже лёжа – наступать!

С младых ногтей вступив на службу,
Не будь субтильным и недужным,
Орлиный взор и бравый вид
Всегда кадета отличит.

Кадет не должен знать сомненья
Ни на учёбе, ни в сраженье
И даже в юные года
За слово отвечать всегда.

Не знай, кадет, старанью меры,
Для подражанья есть примеры,
Богат героями народ,
Когда по правде он живёт.

Под боевым Российским флагом
Являй, кадет, в бою отвагу,
Во дни волнений и тревог
Приказ нам - царь, а долг – наш Бог.

Будь славы дедовской достоин,
Иди за ней, кадет и воин,
И сделай так, чтоб спесь и лесть
Не запятнали твою честь.

В года лихие, огневые
Дерзай, кадет, служи России!
И следуй выбору всегда,
Что сделал в юные года.
11. 08. 22