Романтик

Анатолий Яльницкий
За далёкой полоской леса
Раскалённое солнце сползает,
Он сегодня - беспечный повеса,
Что стихи иногда сочиняет.

И мечты разбросает , и грёзы
По бескрайнему синему небу,
Не смотрите с укором берёзы.
Что таким безответственным не был.

Улыбнётся чарующий вечер,
Взглядом кинет вокруг осторожно,
Без любви не становится легче,
Полноценно дышать невозможно.

Что ушло, то назад не вернётся,
Об ушедшем канючить не станет.
Затра снова заря улыбнётся,
Заврачует фортунушка раны.


И опять неустанный романтик
По стезе зашагает искристой,
В бесконечности звёздных галактик
Проблеснёт его след золотистый.