Два взгляда

Виктор Василенко

- Мир подл, зол, жестокосерден, –
Видавший виды, так сказал.
- Мир доброту хранит усердно, –
Другой на это отвечал.

- Мир не красив и безобразен, –
Бывалый твёрдо заявил.
 - Мир красотой разнообразен, –
Другой уверенно твердил.

Итак всегда – на всё двух взглядов
Попеременный перевес,
Как перетягивание каната:
Борьбою движется прогресс.


          2 авг. 2022 г.