Предосенний этюд

Валерий Экс
С дождями прохлада пришла,  и даже вздохнула природа,
как будто устала от жарких погожих деньков.
Но мне-то известно, что  скоро, ещё две недели всего,
и ранний  сентябрь  придёт в этот мир и остудит
амбиции позднего лета.  Я вижу, как с сонных берёз
срываются первые листья, окраскою жёлты.
Я вижу -  речные туманы белёсым сплошным  покрывалом
ложатся в прибрежных лугах.  И не диво,
что и в палисаде, и в поле цветут предпоследней  красой
цветы, коим цвесть в это время.  Быть может,
есть некая  грусть об ушедшем, что тая эфирною  грёзой,
уходит за грани забвенья.  Да что уж печалиться? Так
всегда было, будет и ныне. Поэтому я возглашаю:
«Да здравствует жизнь  во всех проявленьях и сроках!»   

10 – 14  августа 2022