Сергей саблин

Борис Нестеренко
Хорош, Серёга, не думай много –
Служи России и веруй в Бога,
А если вышла в бою промашка,
Удары рока встречай бесстрашно!

Мы так решили и дали слово,
Возьмём Одессу, дойдём до Львова,
А чтобы слава гремела наша,
Отмоем танки в волнах Ламанша.

Не спит на печке Россия-мама,
В трудах по плечи, в боях упряма,
Героев много на землях тучных,
Серёга Саблин – один из лучших!

И в этот вечер не дал он маху -
На «Тигре» шпарил в дозор по шляху.
Вперёд, разведка, без остановок -
Твой путь опасен и век недолог.

Но подловили дозор паскуды,
Зарыв тротила почти полпуда,
Потом из штаба нацбатальона
Фугас рванули дистанционно.

Такого взрыва и танку хватит,
Порвали «Тигра», как тряпку в хате,
Лежал Серёга в крови, недвижим,
И это чудо, что он там выжил!

Однополчане его спасали
И эскулапы поколдовали,
Хотелось волком завыть сначала,
Но офицеру так не пристало...

Нас так учили, тренировали
На полигонах, в спортивном зале,
Что если взялся с судьбой бодаться -
И на полшага нельзя поддаться.

Он всех догонит и перегонит,
В слезах от слабости не утонет,
Он крепок волей и служит правде
Российский воин Серёжка Саблин!
17. 07. 22