Оберег

Борис Нестеренко
 Дай мне добрый совет, дорогая жена,
Много новых примет положила война.
Вот и выпал твой день отработать должок,
Ты травы одолень привези мне мешок.

Насушу я цветов и в платочки сложу,
За своих пацанов помолиться схожу,
Чтоб хранил оберег эту юную рать,
Чтоб лишь начав свой век, не пришлось умирать.

Чем могу я помочь, что найду я сказать?
Воду в сите толочь – не врага воевать.
На разведку ходить и в засаде стоять –
Не прощальную пить, не стихи сочинять.

Кровь горячую лить, руки-ноги терять -
Не от боли завыть, не протез примерять.
Так по жизни сложилось, так судьба назвалась,
Что на подлой чужбине время выбрало вас.

Славных предков во имя, за свободу её
Позвала вас Россия послужить под ружьё.
Не за деньги большие, не за блеск орденов,
А за дали родные и отеческий кров.

Не купить вас наградой и изменой не взять,
Не сломать вас неправдой, да и Долг не отнять.
Даже коль крутовата выйдет нынче цена,
Честь одна у солдата и Россия – одна.

Всё, что с молоду свято, мы зовём кратко – Русь.
Бог храни вас, ребята! Я за вас помолюсь.
Потружусь целый день на удачу друзьям,
Из травы одолень обереги раздам…
03. 08. 22 в ночь.