Кандальное

Сергей Шторм
Два человека в кандалах
Друга - друга высмеять пытались...
"Чье производство? Как впотьмах,
- спросил один, - вы не застряли?

Мои - маневренны, тянуть
Их за собой не так уж сложно!
И чтоб немного отдохнуть,
Их и в руках нести возможно!"

"Да ваша ноша чем милей?
- спросил второй, не пряча злобы.
Сколь грязна цепь ваша! На ней,
Должно быть, царствуют микробы!

Мой груз стерилен как всегда,
Покрыт отечественным слоем!
Ни грязь не липнет, ни вода...
Я цепь свою вообще не мою!"

"Оставьте, право... Что за цвет?!
Такой давно уже не в моде!
Другое дело - мой браслет!
Как сочетается с природой!

Смотрите, это - изумруд,
А по краям - ряды "Сваровски"...
Мои браслетики чуть трут,
Но как изысканны чертовски!"

"Да, соглашусь, эстет в вас есть,
И кандалы ваши красивы!
Но я решил все ж предпочесть
Практичность склонностям кичливым.

Свой груз могу закинуть я
На восемь метров без усилий!
Продукт особого литья...
Все как в анкете мы просили!"

Два человека в кандалах
Друг друга высмеять хотели...
Но ни на риск свой, ни на страх,
Освободиться не посмели.