Говорят, если очень ребенка любить

Татьяна Кадникова
Говорят, если очень ребенка любить
И учить его свято верить в добро,
Не научится он держать ухо востро
И не сможет потом себя  защитить.
Говорят, если он – с открытой душой,
Груз чужой несет на своих плечах
И обидчикам зло прощает подчас,
То не выживет в мире ребенок такой.
Но осветит сумрак большая звезда,
И посмотрит в кроватку с любовью мать:
Как похож он сбоку на маленького Христа!
И он станет тем, кем он должен стать.

Художник К.Бланк