Цикорий

Наталья Бондарева-Болдык 2
Если бы я выбирала
Кем на земле мне быть,
Я бы - ни много ни мало -
Из воплощений любых

Выбрала бы цикорий,
Радостный и живой,
Чтобы моя история
Переплелась с тобой.

Утром бы я стремилась
Солнце обнять скорей.
Я бы укоренилась.
Я б не считала дней.

Я б придорожной пылью
Скрасила седину.
Я бы совсем забыла
Как ты меня .. одну...

Время уже не с нами.
Годы своё берут.
Сладко реветь с дождями.
С ветром качаться тут.

Синее-синее небо
Прячет мою тоску...
Капельку счастья мне бы,
Каждому б лепестку!

Где -то за перекрестком,
На берегу реки,
Мы бы легко и просто
Были бы вновь близки.

Ты б лепестков касаясь
Влажным полётом губ,
Тайны моей не зная,
Не был бы зол и груб,

Ты б любовался синью
И филигранностью форм,
Четкостью тонких линий..
Сладкое комильфо...

Я бы тихонько млела,
Тихо закрыв глаза.
Знаешь, я так хотела,
Чтобы прошла гроза.

Я бы свернула горы.
Ты? Ты же сжёг мосты.
Всё. Я - простой цикорий.
Солнце моё - не ты.

"Цикорий"
Наталья Бондарева
13.08.22