Природа души

Александр Гиллих
Ей суждено воспеть природу,
Веру и надежду воспевать,
Гореть за честь и за свободу,
Ей так к лицу родное слово мать.
Напев дрозда, и розовый рассвет,
И обнажённая лазурь небес,
Явь сей природы – её чудес.

Прячутся лебёдушки под ивою,
Озёрный край в загадочной тиши,
Земля в цвету, так много в ней любви,
Далёкой, что воспета под рябиною,
Невинной, что в богатстве красоты.
Ярче самых ярких звёзд,
Колосится слог родной природы,
Он вечный зов Ваш, он личный долг,
Ветер перемен – разлук и грёз,
Аккорд любви, что неподвластен моде!
14.08.2022