Евтих

Надежда Либкова
         
Снова месяц августейший.
Много зноя, мало птиц.
Лист, до срока пожелтевший,
падает с березы ниц.

Будто бьет челом кому-то,
ждет и верит, что вот-вот
кто-то добрый явит чудо –
жизнь и молодость вернет.

Лист, лежащий на аллее,
обхожу, хотя притих:
вдруг и впрямь зазеленеет,
оживет, что твой Евтих*.




               


------
*Евтих – юноша, воскрешенный апостолом Павлом.