Мама... в бусах... Как ты хороша!

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
 
Мама... в бусах... Как ты хороша!
Зелень глаз из–под длинных ресниц,
Нос с горбинкой... Но знала душа:
Было мало счастливых страниц!

Просто жить... выживать... быть одной...
Слишком мало любви и тепла!..
Что хотела — прошло стороной.
Как сумела, так и прожила!

Не удачлива и не сильна...
Хуже то, что с обидой на мир
Уходила, без близких, одна...
Если сможешь, теперь всё прими!

И чем ближе к итогу, к нулю,
Чаще помню, жалея, скорблю...
13.08.22