Мечтать - не вредно!

Бобрякова Елена
           Всем правдам и не правдам вопреки,
           Под шорохи летящих в скорби листьев,
           Ты для меня, ну, надо же, не лишний,
           Так хочется тепла твоей руки.
                Лера Мелихова
*
Так хочется щека к щеке. Напрасно
мы тянемся, как ниточки вьюнка.
Дай Бог нам в благодати Спаса
испить нектар осеннего цветка.

Так хочется, ещё тепла и неги,
прикосновений робкого тебя.
Ушли года, а с ними и набеги,
лишь строки наше сердце теребят.

Так хочется, исполнить обещанья,
и не замёрзнуть в лживой суете.
Не нарушая строгих правил грани,
и не сгореть в божественном огне.

Так хочется доверчиво, не смело
открыть свой космос в любящих глазах.
Надеюсь, что не надоела
Не хочется совсем попасть впросак.
*
Повисла пауза заметно в отношеньях.
Осенний марафон проветрит мозг.
Мечтать - не вредно! это- не лишенья,
что претерпел страдалец кисти Босх.

          14.08.2022 год
         фото из интернета