Глаза полны печали

Алена Ориадна
Глаза полны печали,
Так пристально черны.
Так что ж вы увидали
За гранью этой тьмы?

В них тонет неизбежность
И нежная печаль,
И боль тоски безбрежной,
И сумрачная даль.

А краски потеряли
Свой ясный яркий цвет.
Потухли и пропали -
Тепла в них больше нет.

Надежда все же где-то
Чуть слышится вдали -
Там зарево рассвета
И в море корабли.

Художник Annie Stegg Gerard (Энни Стегг Джерард).
Название картины по одной из версий в интернете - "Rejoice".